<p style="text-align: justify;">Sosialisasi dari KKN Universitas Udayana tentang pembuatan Eco Enzyme dengan Yuliana Loru Mallo selaku Komunitas Eco Enzyme Nusanatara sebagai narasumber berlangsung di Wantilan Desa Adat Baha  (14/08/22). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Perbekel Baha I Wayan Rusih, S.H yang didampingi oleh Kelian Dinas Se-Desa Baha, PKK Desa Baha, PKK Banjar dan Kader yang ada di wilayah Desa Baha dan Karang Taruna Graha Werdhi Sedana. Yuliana Loru Mallo selaku narasumber menyampaikan Eco Enzyme ini mempunyai banyak manfaat salah satunya sebagai cairan pembersih lantai, cairan pembersih sayur dan buah, sebagai pupuk tanaman, disinfektan. <br /> Diketahui eco enzyme adalah hasil dari suatu produk fermentasi dari sisa - sisa sampah organik. Eco Enzyme yang diperoleh dari proses fermentasi tersebut berupa larutan organik dengan warna coklat kehitaman dan memiliki aroma khas asam.<br /> Perbekel Baha menyambut baik hal ini dan berharap dapat mengembangkan hal ini agar dapat menanggulangi sampah utamanya sampah rumah tangga yang organik sehingga dapat diolah menjadi hal yang bermanfaat. Dan dapat mengurangi sampah rumah tangga dari lingkungan kita sendiri. </p>
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Dapur sebagai Eco Enzyme di Desa Baha
15 Aug 2022